Студия звукозаписи

Студия звукозаписи

Выбор студии звукозаписи.

Каждый вокалист встаёт перед выбором – какой студии отдать свою песню или где записать трек? Этот выбор очень важен, ведь от него зависит дальнейшая ваша жизнь в музыкальном мире. Быть может студия звукозаписи сотворит шедевр и сподвигнет на создание ещё более уникальных и интересных музыкальных идей, вы станете новатором в музыке, а возможно, что какой-то непрофессиональный звукорежиссёр отобьёт всё желание заниматься этим делом. Прослушав трек, вы разочаруетесь.

В Москве очень много студий звукозаписи. Читая все отзывы, легко в них заблудиться. Тем более сложно подобрать звукозаписывающую студию, если нет знакомых, которые могли бы порекомендовать. Давайте я буду вашим знакомым?

Студия звукозаписи EzoMusic-Studio

Я расскажу об одной из профессиональных студий звукозаписи в Москве, это студия EzoMusic-Studio. Кто знает, возможно, эта информация кому-то поможет.

В данное время в студии работают два профессиональных звукорежиссёра. Один из них и является её основателем. Он её создавал и обеспечивает качественной аппаратурой.

Используемая аппаратура:

-Активные мониторы: ADAM S2.5A, ATC T16,ESI Near 5, Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70, AKG K141 MKII, Sony MDR — V900.

Конвенторы ЦАП и АЦП: Apogee DA16x, Apogee Rosetta 200, RME

Аналоговый сумматор и т.д.

— Микрофонные предусилители: AMS NEVE 1073 DPA 

FOCUSRITE STUDIO PLATINUM

Синтезаторы, семплеры: Roland Fantom XR ,Roland V-Synth XT, Access Virus TISPS 1 Mk II — МО, Vermona DRM-1 Mk III , Akai S3000Xl ,Akai MPC 5000

Мидиклавиатура: M-Audio Keystation Pro 88

Мониторный контроллер: Mackie Big Knob Studio Command System

Платформа: Mac Pro, Logic Pro X, Cubase 9, ProTools 10.

Обработка:

Manley Stereo Variable Mu Limiter Compressor

UAD 2 QUAD (DSP)

SSL DUENDE (DSP)

T.C.ELECTRONIC POWERCORE (DSP)

T.C.ELECTRONIC POWERCORE X8 (DSP)

Для записи вокала используются одни из профессиональных качественных микрофонов:

— Студийный ламповый NEUMANN M 149 Tube

— Студийный ламповый RODE K2

— Студийный ламповый RODE NTK

— Динамический SHURE SM 58

 

Сессионные музыканты

Студия создана по всем стандартам звукозаписи. Поэтому все проекты записанные в этой студии получаются с отличным звуком. В студии звукозаписи работают музыканты, виртуозы своего дела. Не у многих певцов в наше время есть исполнители, способные сыграть партии любой сложности. В EzoMusic-Studio работают именно такие ребята.

Запись вокала

О вокале надо отдельно поговорить. Это уже живой голос. Это не компьютер. Психоэлектронника человеческого сердца и мозга, это запредельная реальность, не сравнить с техникой. Здесь очень важен человеческий фактор, человек может словами убить желание петь или сподвигнуть, на высоты, которые ранее не были доступны.

Услугами звукозаписывающей студии пользуются не только именитые вокалисты, но и начинающие. Им труднее всего. Казалось бы, отлично поёте, но попадая в незнакомую атмосферу звукозаписи, не можете ничего произнести. В студии «СВОИ» звукорежиссёры. Не смотря на то, что там записываются известные певцы,  а звукорежиссёры привыкли общаться с богемой, они остались человечными.

Благоприятная атмосфера, индивидуальный подход к каждому музыканту. Звукорежиссеры доступно объяснят план действий и ошибки, чаем напоят, разрядят обстановку скованности, чтобы вокалист расслабился и смог полноценно, сосредоточенно работать над проектом. Студия звукозаписи предлагает микрофоны и мониторные наушники высочайшего  качества, а это всё придаст уверенность и комфорт в записи вокала.

Аранжировка песни

Стоит отметить качество аранжировок. Делая музыкальное обрамление в студии звукозаписи, можно точно не беспокоиться, что песня будет похожа на чужое произведение. Аранжировки все оригинальные, музыкальные шаблоны не используются. При её создании записывают живую музыку, стараются не использовать VST инструменты. Такие инструменты, конечно, очень удобны, но человек исполнит лучше, чувственнее, живее, чем компьютер. Это будет уникальная песня.

Создание аранжировки — очень ответственный процесс  с эмоциональной точки зрения. Представьте, текст, голос, мелодия – это смысл, но его нужно во что-то завернуть. Аранжировка – как оболочка смысла, это также способствует тому, чтобы зрители поняли песню, и она помогла проложить дорожку от ушей к сердцу. Как конфета — вы, наверно, не станете есть конфету, просто завёрнутую в мятую бумажку, а с красивым фантиком, сразу захочется. Также в музыке. Вы же хотите свою аудиторию, слушатели хотят понимать песню.

Сведение и мастеринг

Сведение

После оркестровки и обработки вокала, нужно всё свести воедино. Здесь тоже не просто, необходимо соблюсти баланс, пространство,  динамику и панораму. В студии мастера с огромным опытом и этот сложный процесс им подвластен. Есть композиция произведения – начало, развитие, кульминация, спад, кода. В создании песни также. Сведение дополняет произведение гармонией, вводящей в настроение песни. В процессе сведения, регулируют  плотность, прозрачность и объём звуку. И конечно, хочется добавить фирменные приёмы, отличающие данное произведение от остальных песен.

Мастеринг

Это заключительный шрих. Последние доработки саунда,  предтиражная версия трека. На этом этапе выходят на проф-уровень. Мастеринг нужен как для одной песни, так и для целого альбома. Песни выводятся на общий баланс, расставляются в определённом порядке, через нужный интервал. Окончания сводят к тишине или делают плавные переходы от одного трека в другого. И наконец, выход альбома, нарезка мастер диска и тиражирование.

Клиенты студии звукозаписи

В этой студии записывались Николай Николаевич Дроздов, Тамерлан, и другие известные артисты, все они остались довольны работой звукорежиссёров, аранжировщиков, музыкантов. Здесь готовы создать любые проекты – все идеи могут быть реализованы.

«EzoMuzic» доступна начинающим артистам и уже профи, да и всем, кому понадобились услуги звукорежиссёра. Например, записать песни на корпоратив для организации. EzoMusic-Studio рада всем клиентам.

Преимущество профессиональной студии звукозаписи от домашней

Сейчас стали модны домашние студии. В период кризиса люди экономят на всём, домашние студии дешевле. Соответственно и качество ниже. А нынешние молодые исполнители не избалованы фирменным звучанием. В их понимание «плохое качество с профессиональной точки зрения» — «очень хорошее». Они не привыкли к качеству. Студия EzoMusic-Studio, как реаниматор, лечит наши уши красивым звуком, соответствующим мировому эталону, по приемлемым ценам в кризисное время. Это многого стоит, показать, что и у нас возможно так писать музыку и это доступно не только VIP клиентам, а ВСЕМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *